Мария Кучина: «Просто работаю и дни до начала Олимпиады не считаю»

Чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина рассказала о том, как проходит ее подготовка к Олимпийским играм-2016 в условиях запрета на участие в международных соревнованиях, который был наложен на российских легкоатлетов.

«Отсутствие международных стартов, конечно сказывается. Там совсем другая конкуренция, я к ней привыкла, для меня главная тренировка – это соревнования. Состязаться с постоянными соперниками, которые борются с тобой на всех турнирах – это совсем другие эмоции, другая психология.

Сейчас просто жду. Кто что думает и предполагает – не слежу за этим. Верю в лучшее и спокойно готовлюсь. Знаю, что все будет хорошо. Мне не верится, что Россию могут не допустить до Олимпиады. Ни капли не верится. Не хочется думать об этом.

Встаю, иду на тренировку, работаю, прихожу домой, забываю о том, что работала, и живу спокойно. И дни до начала Олимпиады не считаю», – сказала Кучина.

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Решение о допуске российских легкоатлетов к международным стартам должно быть принято 17 июня.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: