Мария Кучина: «Очень хочу выступить на своей первой Олимпиаде, даже если под цветами олимпийского флага»

Чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина рассказала о том, как российские легкоатлеты готовятся к Олимпийским играм в Рио , несмотря на запрет ИААФ.

  • Мы все готовимся к тому, что поедем на Олимпийские игры – никаких «если». У меня даже нет мыслей о том, что все-таки что-то пойдет не так. Настроены оптимистично, форму поддерживаем – только вперед за наградами. Уверена, что вся сборная настроена так же. Кто-то поедет на первую для него Олимпиаду, а кто-то уже на последнюю, - сказала Кучина в эфире «Матч ТВ». - Единственное, сложно готовиться без конкуренции с иностранцами. Хотя у нас тоже много талантливых спортсменок – сами с собой и соревнуемся. Надеюсь, что в летний сезон поедем все-таки за границу. Самое главное – позитивный настрой. Мне очень хочется выступить на первой Олимпиаде. Если все-таки произойдет так, что российским атлетам запретят приезжать, мы с тренером сделаем все возможное, чтобы поехать и выступить в Рио, даже если под цветами Олимпийского флага.

Напомним, что на данный момент сохраняется запрет ИААФ на участие российских легкоатлетов в международных соревнованиях.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях