Марио Фернандес: «Мое желание выступать за сборную России не поменялось»

Бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес рассказал о своей адаптации к жизни в Москве и о готовности играть за национальную команду России.

«Мое желание выступать за сборную России не поменялось. Неоднократно говорил, что хорошо адаптировался в стране, меня отлично приняли. Мне очень нравится в России. Скажу больше – я ее полюбил. Будь у меня возможность получить паспорт и выступать за сборную, я бы обсудил эту возможность со всеми, и мы бы приняли самое правильное решение.

Не изучаю русский. Рядом со мной в ЦСКА всегда наш переводчик. Так что предпочитаю говорить на португальском. Редко включаю телевизор. В основном – футбольные матчи, но в Интернете. Там нахожу трансляции на португальском. Но если по российскому телевидению показывают футбол, мне это вполне подходит.

Люблю гулять по Красной площади, там прекрасный архитектурный ансамбль. Единственное, к чему никак не могу привыкнуть, - это жуткие пробки. Если застрял – день, считай, потерян. Однажды ездил на метро! На стадион «Спартака», сходил на матч Россия – Швеция. Людей очень много, но впечатления интересные. Болел, конечно же, за Россию!», - рассказал Фернандес.

Марио Фернандес переехал в Россию в 2012 году. В текущем сезоне 25-летний бразилец провел 16 матчей в составе московской команды, заработав один гол и одну результативную передачу. ЦСКА занимает первую строчку турнирной таблицы РФПЛ, имея в активе 37 очков. 

Поделиться в соцсетях: