Марат Сафин: «Распиаренность мужского футбола в России не соответствует уровню игры, девушки задают больше шоу»

Двукратный победитель турниров «Большого шлема» Марат Сафин в эфире программы «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ» отметил, что женский футбол в России более зрелищный, чем мужской.

«К сожалению, у нас женский футбол не так сильно развит, как в других странах – Америке или Германии. Это, конечно, большой минус. Женский футбол не настолько распиарен, как мужской, хотя уровень игры не соответствует тому, насколько он распиарен. Я считаю, что девушки задают больше шоу, нежели мужчины.

Да, на женщин приятно смотреть. Но на мужчин тоже приятно, хотя это никакого отношения к футболу вообще не имеет. Все модные, красивые, причесанные, с татуировками, но к футболу это не относится. Все хотят быть Роналду, но, к сожалению, от Роналду мы имеем только ботинки. У девчонок есть дух, борьба и понимание того, чего они хотят», – заявил Сафин в эфире программы «Все на матч».

Женская сборная России обыграла команду Турции (2:0) в отборочном матче чемпионата Европы 2017 года и находится на втором месте в своей отборочной группе.

Поделиться в соцсетях: