Марат Сафин: «Главное, чтобы из Шараповой не сделали крайнюю и ужасного человека»

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин прокомментировал информацию о том, что в крови Марии Шараповой нашли запрещенный препарат.

«Это какие-то технические моменты. Не думаю, что это было намеренно. С этого года ввели новые препараты. Главное, чтобы никто не начал умничать, не понимая ситуации. Это будет некрасиво.

Многие будут «выезжать» на комментариях, чтобы вставить свои три копейки. Главное, чтобы сейчас из Марии не сделали крайнюю и ужасного человека. Там много нюансов. Я думаю, что в итоге все будет нормально, и ситуация будет исправлена», - сказал Сафин.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

Поделиться в соцсетях: