Малкольм Дилэйни: «Два трехочковых Синглтона – решающие в серии с «Барселоной»

Разыгрывающий «Локомотива» Малкольм Дилэйни после победы над «Барселоной» в пятом матче 1/4 финала Евролиги (81:67, 3-2) выделил решающий момент всей серии.

По его мнению, два трехочковых Криса Синглтона в начале четвертой четверти решающей встречи стали для краснодарцев глотком свежего воздуха. После них хозяева вернули себе лидерство, а затем выиграли 10-минутку со счетом 23:5 и впервые в истории вышли в «Финал четырех».

- Где-то по ходу сезона, когда мы начали играть хорошо, появилась мысль, что нам по силам дойти до «Финала четырех», - сказал Дилэйни в интервью «Матч ТВ». - Лично мне хотелось выйти в плей-офф, и когда это произошло, я почувствовал, что мы можем победить любого соперника. Очень счастлив за всех, особенно за тренера. Ему было непросто после титула чемпиона Евролиги с «Олимпиакосом» возглавить команду вроде «Локомотива», которая даже ни разу до этого не выходила в плей-офф. Я счастлив за всех.

В двух первых домашних матчах мы играли ужасно. Не забивали, не бежали. Но мы понимали, что нужно быть агрессивнее, бить в слабые места «Барселоны». Сегодня никто не хотел проигрывать. И когда «Локомотив» выходит с таким настроем, играть в этой команде – одно удовольствие.

Мы знали, что «Барселона» рано или поздно совершит рывок. Соперник забил пару открытых бросков, но мы понимали, что все зависит от нашей защиты. Главным было не дать забить сопернику. А потом мы тоже начали забивать.

- Вы сегодня отлично взаимодействовали с Синглтоном, который набрал 11 очков в последней четверти. В чем причина?

- Я просто старался доставлять ему мяч. Крис гораздо быстрее любого большого игрока «Барселоны». Мы говорили перед игрой о том, что раньше часто забивали со средней дистанции, а сегодня, пожалуй, стоит побольше идти в проход. Сначала он забил два трехочковых, а потом начал проходить под кольцо.

- Можете назвать главный бросок «Локомотива» за всю серию?

- Думаю, те два трехочковых Синглтона подряд, которые изменили ход пятого матча. Для нас они стали глотком свежего воздуха, когда «Барселона» ушла в отрыв.

«Финал четырех» Евролиги-2015/16 пройдет с 13 по 15 мая в Берлине. В полуфиналах сыграют ЦСКА - «Локомотив», «Фенербахче» - «Лабораль Кутча».

Поделиться в соцсетях: