Максим Траньков: «Кажется, судьи нам не прощают ничего из-за того, что мы чемпионы»

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков остались недовольны оценками после выступления в короткой программе на чемпионате мира в Бостоне, в которой пара показала третий результат. 

«Одна помарка на выбросе была, остальные элементы сделали хорошо, качественно. Потом посмотрим раскладку по элементам, но по ощущениям все сделали качественно», - сказала Волосожар в эфире телеканала «Матч ТВ».

Свое выступление и оценки судей прокомментировал и Максим Траньков: 

«До последнего не было понятно, поедут ли Федор Климов с Ксенией Столбовой, поэтому нам пришлось готовиться к чемпионату мира. Еще на чемпионате Европы говорили, что планируем в нем участвовать, но все будем смотреть по обстоятельствам, по команде. Готовились к чемпионату мира целенаправленно, приехали на акклиматизационный сбор.  

Сегодня был не лучший наш прокат, но и не худший. По многим элементам мы даже себя превзошли. Была ошибка на выбросе, Таня подстраховалась, может быть, некомфортно себя почувствовала.  

Последними мы давно не выступали – это непривычно. Было напряжение – мы уже три года не выступали на чемпионатах мира. И сейчас это все нам почти как в первый раз. 

Оценками недовольны, в этом сезоне нам приходится очень сложно. Мы смотрим на другие пары – кажется, что нам вообще ничего не прощают из-за того, что мы чемпионы. Это нам урок – нужно кататься безупречно». 

За свой прокат российские спортсмены получили от судей 77,13 балла. На первом месте расположились китайские спортсмены Суй Венцзинь и Хан Кон (80,85). Второй стала канадская пара Мэган Дюгамель / Эрик Рэдфорд (78,18). 

Произвольную программу спортивные пары продемонстрируют в субботу, 2 апреля. Чемпионат мира завершится 3 апреля.

Поделиться в соцсетях: