Максим Гришин: «Не собираюсь продавать Родину ради попадания в UFC»

Российский боец полутяжелого веса (до 93 кг) Максим Гришин (21-6) рассказал о перспективах попадания в UFC.

«Раньше, попасть в UFC – было моей идеей-фикс. Но вот возьмем мы этот пресловутый UFC. Считаю, что они ведут себя, как капризная девчонка. Часто подписывают бойцов с хорошим рекордом, но у которых, по сути, отсутствуют необходимые навыки для выступления в этой лиге. А от остальных промоушенов, типа Bellator и WSOF, предложения поступали, но я их отклонял. Если ехать в Америку, то, конечно, в UFC. Однако, если нас там нет, зачем туда рваться и что-то кому-то доказывать? Можно выступать в России и привозить сюда достойных соперников.

Конечно не всегда легко в России подбирать противников равных мне по уровню. Но теперь я не гонюсь за контрактом с UFC, у меня есть четкая цель на предстоящий год: сначала выиграть субботний поединок с Лэзарсом, а затем и Гран-при «Ахмата».

Мне часто пишут фанаты, что хотят видеть россиянина в полутяжелом весе UFC. И что мне делать теперь? Из штанов выпрыгнуть? Родину продать ради попадания в UFC? Нет, я не готов на такое. И потом, в полутяжах у нас есть Абдул-Керим Эдилов, который, увы, не смог пока дебютировать из-за травмы, а из постсоветского пространства выступает Никита Крылов – хороший боец, постоянно развивается. Я поймал себя на мысли, что когда-нибудь ведь настанет момент, когда UFC пришлет мне этот контракт, а я покажу ему средний палец, сфотографирую и выложу в сеть. И пусть это станет мемом. Для кого-то это мечта, но уже не для меня», - заявил Гришин.

Свой следующий поединок Максим Гришин проведет 9 апреля на турнире WFCA 18 в Грозном, в рамках Гран-при в полутяжелом весе. Соперником российского бойца станет поляк Марчин Лэзарс (8-2).

Поделиться в соцсетях: