Мачей Боднар выиграл заключительный этап «Трех дней де Панн»

Гонщик российской команды «Тинькофф» Мачей Боднар стал победителем четвертого этапа многодневной гонки «Три дня де Панн», которая завершилась сегодня в Бельгии. 

В гонке с раздельным стартом на 14,2 км Боднар показал результат 17 минут 39 секунд и на 0,57 секунды опередил чемпиона мира Тони Мартина.

Боднар стартовал первым из фаворитов соревнований, и его основные конкуренты шли по дистанции, ориентируясь на результат лидера российской команды. Один из них – молодой швейцарец Том Боли из ВМС – к середине гонки даже опережал график Боднара, однако не сумел выдержать предложенный темп, проиграл 0,71 секунды и занял итоговое третье место. Три секунды победителю уступил Льюве Вестра из «Астаны», который стал победителем гонки в генеральной классификации.

Победа на этапе «Трех дней де Панн» стала для команды «Тинькофф», лидирующей в рейтинге «Мирового тура», седьмой в нынешнем сезоне. Следующей гонкой для российской команды будет «Тур Фландрии», который пройдет в Бельгии 3 апреля в 100-й раз в истории.

Поделиться в соцсетях: