M-1 Global подает в суд на Мансура Барнауи

Организация М-1 Global лишила титула своего чемпиона в легком весе (до 70 кг) француза Мансур Барнауи (12-3), и подает на него иск в европейский суд за нарушение контрактных обязательств.

«В течении двух недель представители M-1 Global пытались провести переговоры с менеджером французского бойца и руководством KSW. Им были предъявлен действующий контракт Мансура с российской организацией с подписями самого бойца и его представителя.

Однако со стороны KSW по непонятным причинам не было встречено понимания, хотя M-1 Global предоставили все необходимые документы и более того, в качестве компромисса предложили на замену французу своих бойцов, чтобы выручить польских организаторов. Несмотря на это, представители KSW и команда Мансура в течении двух недель избегали переговоров.

Поскольку все попытки M-1 Global решить этот конфликт конструктивным путем не нашли понимания у KSW и бойца, а также все установленные дедлайны вышли, M-1 Global вынуждена защищать свои интересы в международном суде. На Мансура будет наложен большой денежный штраф, а также он получит судебный запрет на выступления по правилам смешанных единоборств на долгое время.

Дело передано в суд и в адрес KSW выслано уведомление, что им дается 48 часов на отмену боя, в противном случае в европейском суде этой компании, как и Мансуру будет автоматически вчинен иск за нанесение материального ущерба», - написано в официальном заявлении М-1.

Свой последний бой в организации М-1 Барнауи провел 10 октября 2015 года, проиграв единогласным решением судей чемпиону М-1 в полулегком весе (до 66 кг) Ивану Бухингеру (30-4).

Поделиться в соцсетях: