Люкман Адамс: «Как бы ни сложилась ситуация вокруг сборной России, еще пару лет буду тренироваться»

Первый темнокожий легкоатлет в истории сборной России армеец Люкман Адамс поделился своим мнением о дисквалификации российской команды накануне прихода в ЛФК ЦСКА юбилейной «Русской зимы».

«Я тренируюсь потому, что мне нравится процесс. Потому что получается неплохо прыгать. Если прогресса не будет – сам закончу с легкой атлетикой. Как бы ни сложилась ситуация вокруг сборной России, еще пару лет я в любом случае буду тренироваться. На Играх в Токио в 2020 году мне будет 32 года, это не молодость, но и не старость», - сказал Адамс.

27-летний легкоатлет является победителем чемпионата мира в помещении (Сопот-2014), серебряным призером чемпионата Европы в Цюрихе (2014). На ЧМ-2015 в Пекине занял 5 место. На Играх в Лондоне -2012 занял 9 место.

В ноябре независимая комиссия ВАДА представила отчет о массовом применении допинга в российской легкой атлетике. По его итогам было приостановлено членство ВФЛА в ИААФ, закрыта московская антидопинговая лаборатория, а РУСАДА лишилось лицензии. При этом российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе и Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В марте инспекционная комиссия ИААФ, которая оценивает ход реформирования ВФЛА, представит первые результаты своей работы на заседании в Монако.


Поделиться в соцсетях: