Люк Рокхольд: «ММА – это не бездумные командные игры с мячом, здесь важна техника»

Чемпион UFC в среднем весе (до 84 кг) Люк Рокхольд (15-2) рассказал о том, что является главной составляющей успеха в ММА.

«В ММА приходится постоянно учиться новому. Осваивать новые техники. Также очень важна правильная психология. ММА – это это не бездумные командные игры с мячом, где нужен лишь атлетизм. В ММА гораздо важнее техника и психология.

Если ты атлетичный – это плюс, но это не ключевой фактор успеха, который будет залогом победы. В ММА вы не увидите, что везде доминируют какие-то здоровяки, как это происходит в других видах спорта. Многие бойцы не уступают мне в атлетизме, но психологически я сильнее любого в этом спорте. Технически мне тоже нет равных. В любом весе. Даже Джон Джонс мне не ровня. Я изучил огромное количество различных техник», - заявил Рокхольд.

Первую защиту титула чемпиона Рокхольд проведет 4 июня на турнире UFC 199. Его соперником станет Майкл Биспинг (28-7). Бойцы уже встречались в 2014 году, и тогда победу удушающим приемом во втором раунде одержал Рокхольд.

Поделиться в соцсетях: