Лукас Маттиссе: «Я до сих пор люблю бокс и собираюсь продолжить карьеру»

Бывший претендент на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), 33-летний аргентинец Лукас Маттиссе (37-4) готов к возвращению на ринг и не собирается завершать карьеру.

«В настоящее время я отдыхаю. Я собираюсь прилететь в Америку на бой между Альваресом и Ханом. Меня пригласил мой промоутер Оскар Де Ла Хойя, мы сможем увидеться с ним и обсудить дальнейшие планы, посмотрим, что мне предложат.

Я хочу продолжить карьеру, но сейчас я отдыхаю, это займет некоторое время. Я дрался не так давно, полгода назад, это просто перерыв. Я немного устал и просто хотел расслабиться, ничего больше. Поражение от Постола было жестким, я очень хотел стать чемпионом мира. После этого я взял паузу, чтобы отдохнуть, чтобы увидеть, хочу ли я продолжать карьеру. Правда в том, что я до сих пор люблю бокс, и я хочу продолжать, но я хочу немного отдохнуть», - заявил Маттиссе.

Аргентинец также рассказал о характере травмы глаза, полученной в поединке с действующим чемпионом в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) версии WBC, 32-летним украинцем Виктором Постолом (28-0).

«Я упал после того удара в глаз. Я почувствовал, что мой глаз просто взорвался, я так думал. Поэтому я решил не продолжать, а затем получить еще одну возможность. Сразу после боя я посетил доктора, и он сказал мне, что у меня воспаление роговицы. В течение двух месяцев я нуждался в покое, я ничего не делал. Состояние глаза стало лучше, это была просто вспышка. Сначала я думал, что у меня что-то с сетчаткой, но, к счастью, это было не так», - рассказал аргентинец.

Лукас Матиссе встречался с Виктором Постолом в октябре прошлого года, проиграв украинцу нокаутом в десятом раунде. На кону поединка стоял вакантный титул WBC в первом полусреднем весе. Аргентинец должен был вернуться на ринг 7 мая, но не смог начать тренировочный лагерь из-за проблем с глазом. Спустя некоторое время появилась информация о желании Маттиссе завершить карьеру.

Поделиться в соцсетях: