Лукас Маттиссе продолжит карьеру

Аргентинский боксер Лукас Маттиссе продолжит выступать в категории до 66,7 кг.

После сенсационного осеннего поражения 32-летнему украинцу Виктору Постолу (28-0) в бою за вакантный пояс WBC в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), 33-летний аргентинец Лукас Маттиссе (37-4) принял решение продолжить боксерскую карьеру.

Об этом сообщил президент компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес.

«Лукас вернулся к тренировкам 1 января. Он вернется в категорию до 66,7 кг. Он мотивирован и голоден после последнего поражения. Маттиссе выступал в категории до 63,5 кг с начала карьеры, он выступал в этом весе даже в любителях. Я думаю, что переход в новую категорию сделает его лучше. Ему не нужно будет изо всех сил пытаться сделать вес» - заявил Гомес.

Президент компании назвал и ряд возможных соперников аргентинца в новой весовой категории: «Маттиссе всегда был парнем, который дерется с кем угодно. Это может быть Садам Али, если он побьет Джесси Варгаса, это может быть любой значимый боец. Возможно, Тимоти Брэдли, возможно, реванш с Проводниковым. Может Мэнни Пакьяо заинтересуется боем с ним, это был бы прекрасный поединок».

По предварительной информации возвращение аргентинца на ринг планируется в рамках вечера Альварес-Хан, 7 мая в Лас-Вегасе. 

Поделиться в соцсетях: