Лукас Браун прошел тест на детекторе лжи

Чемпион мира в тяжелом весе (свыше 90,8 кг) по версии WBA Лукас Браун (24-0, 21 КО) прошел независимый тест на детекторе лжи, который показал, что боксер не принимал допинг.

Напомним, что в допинг-пробах Брауна, после его поединка с Русланом Чагаевым (34-3-1, 214 КО) в Грозном, были обнаружены следы кленбутерола. Сам Браун, победивший Чагаева техническим нокаутом в десятом раунде, полностью отрицает прием каких-либо препаратов, заявляя, что он проходил допинг-тест до приезда Чечню, который показал, что он чист. Браун также дал согласие на вскрытие пробы В, а также прошел независимый тест на детекторе лжи.

«Я очень рад, что тест на детекторе лжи подтвердил, что я говорю правду. Результат не удивил меня, потому что я всегда говорил, что являюсь чистым спортсменом и приехал в Грозный чистым. И я знаю, что пока был там, также не делал ничего запрещенного. Не забывайте, что я сразу хотел, чтобы нас тестировала VADA.

Считаю, что данный тест на полиграфе – это еще один шаг на пути к доказательству моей невиновности. Я благодарен за поддержку всей общественности, а также моим менеджеру и промоутеру. Вместе мы боремся с этой несправедливостью», - заявил Браун.

Поделиться в соцсетях: