Лукас Браун изменил свое решение и намерен добиваться вскрытия пробы «Б»

Регулярный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA 36-летний австралиец Лукас Браун (24-0) намерен добиваться вскрытия пробы «Б» после проваленного допинг-теста.

Как сообщает источник, на решение боксера повлиял тот факт, что взятая до боя проба показала отрицательный результат. 29 февраля сразу по прибытию в Чечню, Браун был протестирован ассоциацией по добровольному тестированию на допинг VADA (Voluntary Anti-Doping Association). Положительный результат показала взятая сразу же после боя проба. Именно этот факт убедил Брауна потребовать вскрытия пробы «Б».

Пятого марта в Грозном Лукас Браун победил техническим нокаутом в 10 раунде 37-летнего узбекистанца Руслана Чагаева (34-3-1) и завоевал титул WBA, став первым в истории чемпионом мира в супертяжелом весе из Австралии.

После боя стало известно, что в пробе австралийского боксера был обнаружен кленбутерол, известный своим анаболическим действием и запрещенный как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. Результат боя может быть аннулирован, а Браун может быть лишен титула.

Стоит отметить, что изначально австралиец отказался от вскрытия пробы «Б».

Поделиться в соцсетях: