Лукас Браун: «Бой в Чечне – это всегда риски, мы с командой все понимали»

Промоутерская компания Hatton Promotions опубликовала пресс-релиз с официальным заявлением чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA 36-летнего австралийца Лукаса Брауна (24-0) касательно ситуации с проваленным допинг тестом.

«Я бы хотел заверить всех своих поклонников, все боксерское сообщество и всю Австралию, что я не сторонник запрещенных препаратов и я не мошенник. Новости о положительном тесте потрясли и опустошили меня. Я собираюсь бороться столько, сколько потребуется, я должен очистить свое имя. До вторника я не слышал о препарате кленбутерол и не имел понятия о его назначении. Теперь я знаю, что, по факту, это сжигающий вес препарат, и сама идея того, что, будучи боксером супертяжелой весовой категории, я использую подобное средство – звучит совершенно смешно.

Я и моя команда хорошо понимали о многих рисках, связанных с проведением боя в Чечне, тем более в поединке с местным действующим чемпионом. Мы полагали, что мы предприняли достаточные меры предосторожности. Кроме того, именно по нашему настоянию допинг-тестирование осуществлялась с помощью ассоциации по добровольному тестированию на допинг VADA.

Более подробные комментарии я смогу дать в ближайшие дни» - сообщил Браун.

Напомним, в пробе австралийского боксера был обнаружен кленбутерол, известный своим анаболическим действием и запрещенный как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. 

Браун стал первым в истории чемпионом мира в супертяжелом весе из Австралии, победив техническим нокаутом в 10 раунде 37-летнего узбекистанца Руслана Чагаева (34-3-1).

Поделиться в соцсетях: