Луи ван Гал: «Поражение от «Мидтьюлланда» объясняется законом Мерфи»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал одной из причин поражения его команды от датского «Мидтьюлланда» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы (1:2) назвал постоянное обновление состава из-за травм.

«Думаю, что поражение объясняется законом Мерфи (если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно произойдет). Когда ты начинаешь матч, и твой голкипер стал 14-м в списке травмированных, то ты начинаешь немного не так, как обычно. В таких случаях в головах у игроков много чего происходит.

Первый гол – это слишком, простоя невероятно. Во втором тайме мы практически не выигрывали единоборства. И мы не могли себе позволить пропустить еще и второй мяч. У Лингарда было два отличных шанса. В некоторых отрезках нам не хватало организованности.

Сложно наладить игру, когда каждую неделю приходится менять состав из-за травм. Так бывает в футболе. У нас есть шанс обыграть их дома, и мы должны это сделать. У Де Хеа проблемы с коленом. Он пройдет обследование, и мы узнаем, что с ним», – заявил ван Гал.

Перед матчем с «Мидтьюлландом» травмировался вратарь «МЮ» Давид де Хеа, которого заменил Серхио Ромеро.

Ответная встреча пройдет 25-го февраля на стадионе «Олд Траффорд» в 23:05 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: