Луи ван Гал: «Пресса должна отстать от Рэшфорда и оставить его в покое»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал призвал журналистов прекратить уделять большое внимание 18-летнему нападающему «МЮ» Маркусу Рэшфорду.

«Думаю, пресса должна отстать от Рэшфорда и оставить его в покое. Не вижу ничего хорошего для 18-летнего парня, когда журналисты постоянно находятся рядом с его домом и пытаются взять у него интервью.

Дайте ему возможность побыть 18-летним парнем. Мы с тренерским штабом направим его в нужное русло. Маркус очень скромный парень, поэтому не думаю, что у него будут какие-либо проблемы с мотивацией и дальнейшим футбольным развитием.

Конечно, когда молодой человек сталкивается с подобным пристальным вниманием со стороны СМИ, то характер человека может измениться. Но я верю, что Рэшфорда не придется опускать с небес на землю», — сказал ван Гал.

В эти выходные Маркус Рэшфорд сенсационно дебютировал в английской премьер-лиге в матче против «Арсенала» (3:2), забив два мяча и сделав одну голевую передачу. Всего на его счету четыре гола в составе «Манчестер Юнайтед», в составе которого он провел на данный момент только два матча.

В текущем сезоне «Манчестер Юнайтед» после 27 туров занимает пятую строчку турнирной таблицы чемпионата Англии, имея в активе 44 очка.

Поделиться в соцсетях: