Лиото Мачида провалил допинг-тестирование

Поединок пятого номера рейтинга средневесов (до 84 кг) UFC, 37-летнего бразильца Лиото Мачиды (22-7) с четырнадцатым номером списка, 45-летним американец Дэном Хендерсоном (31-14) на турнире UFC on Fox 19 будет отменен.

Согласно пресс-релизу UFC, во время одного из допинг-тестирований за неделю до боя Мачида сам сообщил представителям USADA об использовании запрещенного вещества.  По словам бразильца, он не знал, что вещество было запрещено. Мачиде грозит дисквалификация сроком на два года. Тот факт, что бразилец признался в употреблении препарата, будет учтен комиссией при вынесении итогового решения.

Мачида должен был провести реванш с Дэном Хендерсоном 16 апреля. Первый поединок бойцов состоялся в феврале 2013 года на турнире UFC 157, где по итогам трех раундов победу разделенным судейским решением праздновал бразилец. В пяти последних поединках Мачида потерпел три поражения. Последний раз бразилец выходил в октагон в июне прошлого года, проиграв нокаутом в третьем раунде 38-летнему кубинцу Йоэлю Ромеро (11-1).

Турнир UFC on Fox 19 состоится 16 апреля. Местом проведения боя станет Amalie Arena, Тампа, штат Флорида. 

Поделиться в соцсетях: