Валерий Лиходей: «Надеюсь, именно в «Химках» у меня получится раскрыться»

«Химки» подтвердили подписание контракта с форвардом Валерием Лиходеем (29 лет, 203 см). Соглашение рассчитано на один сезон.

«Переход в «Химки» – новая ступень в моей карьере. Последние годы сложились для меня не очень удачно, и сейчас я абсолютно уверен, что под руководством опытного тренера Ивановича мы проделаем большую работу, а я в свою очередь сделаю качественный рывок, «вырасту» и наконец-то буду показывать то, на что способен. В «Химках» я уже играл, это мой первый профессиональный клуб, поэтому после стольких лет можно сказать, что случилось мое возвращение. Против «Химок» всегда было сложно играть. Это отличная команда с большими целями, состоящая из профессионалов. Это как раз то, что мне нужно. Считаю, что в последние несколько лет я не реализовал себя даже наполовину, поэтому надеюсь, что именно в «Химках» у меня получится раскрыться и принести клубу максимальную пользу. Рад, что стал частью этого серьезного коллектива», - цитирует Лиходея официальный сайт «Химок».

Два предыдущих года Лиходей провел в УНИКСе. Средняя статистика баскетболиста в 27 играх Единой лиги ВТБ-2015/16 составила 6,7 очка, 2,8 подбора и 1,0 передачи.

В течение карьеры Лиходей выступал в молодежных командах «Химок» и ЦСКА, а также в «ЦСК ВВС-Самаре», «Триумфе», петербургском «Спартаке», «Локомотиве-Кубань».

В следующем сезоне УНИКС сыграет в Евролиге, «Химки» - в Кубке Европы.

Поделиться в соцсетях: