Лидер сборной России в беге на 800 метров пропустит сезон

Лидер мужской сборной России в беге на 800 метров Константин Толоконников решил пропустить чемпионат России в Чебоксарах и другие старты сезона. Об этом сообщает отец спортсмена Игорь Толоконников.

«Мы вчера поговорили с главным тренером сборной Юрием Борзаковским, после чего приняли решение пропустить как чемпионат России, так и весь сезон. В чем причина? Это не травма, просто у человека идет формирование организма. Мы сейчас не видим смысла в тех условиях, в которые попала наша легкая атлетика, терзать организм Кости и выходить на старт, несмотря ни на что. Лучше переждать этот год, а со следующего опять выступать в полную силу», - сказал отец спортсмена.

20-летний Толоконников стал победителем командного чемпионата Европы в 2015 году.

Чемпионат России проходит в Чебоксарах и завершится 23 июня.

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться судьба отдельных российских спортсменов. Однако недавно появилась информация о том, что МОК рассмотрит вариант отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх-2016.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр. 

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях: