Лейла Али: «Я счастлива, что отцу больше не придется бороться с болезнью Паркинсона»

Дочь Мохаммеда Али, непобежденная экс-чемпионка мира во втором среднем весе (до 76,2 кг), 38-летняя американка Лейла Али (24-0) прокомментировала уход из жизни своего отца.

«Очевидно, мне очень грустно, я буду скучать по своему отцу, но я была несчастна в течение длительного времени, потому что мой отец очень долго боролся с болезнью Паркинсона. Сейчас я счастлива, зная, что ему больше не придется бороться с этим изо всех сил.

Мой отец был не только лучшим бойцом в истории, но и великим человеком. Никогда не будет кого-то другого вроде него. Куда бы вы не пришли, в любой точке мира люди не только признают его достижения, но и любят его за то, каким он был человеком. Потому что он всегда отстаивал свои убеждения. Он боролся за тех, кто не могу говорить за себя. Нам всем будет действительно не хватать его», - заявила Али.

Дочь Мохаммеда Али также рассказала, что отец пытался отговорить ее от профессиональной боксерской карьеры, но после всегда уважал ее выбор.

«Он косвенно пытался отговорить меня от начала профессиональной карьеры. Но я сделала то, что я хотела сделать, и он знал, что так будет. У него было достаточно уважения к тому, что я сделала, к тому, во что я верила. Я построила свою карьеру по-своему. И я люблю своего папу, но я люблю и себя тоже. Поэтому я сделала свое дело», - добавила Лейла Али.

Мохаммед Али скончался 3 июня в возрасте 74 лет после продолжительной болезни в одной из клиник США. Причиной смерти врачи назвали септический шок. Легендарный боксер будет похоронен 10 июня, в родном городе Луисвилле, штат Кентукки. Церемония прощания со спортсменом будет транслироваться в прямом эфире, а также будет открытой, ее сможет посетить любой желающий.

Лейла Али завершила карьеру в 2007 года. Американка провела 24 поединка, одержав победу в каждом. 21 раз Лейла побеждала досрочно. 

Поделиться в соцсетях: