Леонид Вайсфельд: «Мне глубоко безразлично, что сделают с судьями»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд выразил свое мнение относительно жалоб по поводу судейства в КХЛ.

«Я прекрасно понимаю, что спорные моменты можно трактовать по-любому. Но смысл вот в чем. Почему-то 80% руководителей клубов интересует одна проблема – как накажут судей? Лично мне вообще глубоко безразлично, что сделают с судьями. Когда я отправляю подобные письма, то преследую только одну цель. К примеру, у меня игрок удалился, нам забили, и мы проиграли. А он мне отвечает, что все делал правильно. Я отправляю в лигу и спрашиваю, а правильно ли сделал всё судья в этом эпизоде? Мне отвечают, что ошибся, удаления не было. Тогда я говорю хоккеисту: «Продолжай, так и надо, судьи просто ошиблись». Меня интересует, правильно или неправильно поступил человек. Тогда я буду говорить хоккеистам, как можно играть, а как нельзя», - рассказал Вайсфельд.

В Западной конференции после матчей СКА с ЦСКА в адрес КХЛ поступило несколько жалоб на судей. В частности, по 19-ти спорным эпизодам.

«Салават Юлаев» одержал победу в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом» 3:2. Счет в серии 2:1 в пользу хоккеистов «Магнтитки». Четвертый матч серии состоится 29 марта. Трансляция на «Матч ТВ». Начало в 16:55.

В серии СКА – ЦСКА со счетом 3:0 ведет московский клуб. Четвертая игра состоится сегодня. Прямая трансляция на «Матч ТВ». Начало в 19:15.

Поделиться в соцсетях: