Леонид Слуцкий: «Все игроки готовятся к матчу со Словакией, только у Лодыгина повреждение»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал о том, как проходит подготовка команды к матчу со Словакией на чемпионате Европы-2016.

«Все игроки готовятся к матчу. Только у Лодыгина повреждение, он не примет участие в сегодняшней тренировке. Сборная Словакии – это сбалансированная команда, играющая в комбинационный футбол. В средине поля у них выделяются Гамшик и Куцка, в обороне Шкртел. Команда имеет свой стиль, свое лицо. Мы посмотрели много матчей с их участием. Сейчас словакам необходимо побеждать, но и нам также. Разница минимальна, всего лишь очко. Кроме положительного фона от гола Березуцкого на последних минутах никакого гандикапа перед соперником у нас нет.

Сборная России очень четко оценивает свои возможности, поэтому уверен, что никакой эйфории от ничьи с англичанами не будет. На Евро еще не было ни одного матча, в котором один из соперников играл бы с супер-явным преимуществом. Даже признанные фавориты не действуют так, чтобы им нельзя было оказаться сопротивления. Ни в одной из оставшихся игр со Словакией и Уэльсом мы не являемся фаворитами. Да, англичане возможно чуть сильнее, но и с остальными командами надо играть в полную силу и использовать свои козыри», - передает слова Слуцкого корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

Сборная России сыграет с командой Словакии во втором матче группового турнира чемпионата Европы-2016. Встреча состоится 15 июня. Начало игры в 16:00.

Чемпионат Европы-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: