Леонид Слуцкий: «В пользу Торбинского сыграла его многофункциональность»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий прокомментировал замену Алана Дзагоева на Дмитрия Торбинского в заявке на Евро-2016.

«Знал, что у Алана есть проблема со стопой, он прикладывал лед, жаловался на боль. Был уверен, что ничего страшного не произошло, что это всего лишь классическая травма, когда наступили на ногу. Через день позвонил доктор и рассказал о переломе. Я действительно был шокирован.

Наш медицинский штаб склоняется к оперативному хирургическому вмешательству. Наверное, в среду будет операция. В общую группу Алан должен вернуться примерно через месяц.

Были сомнения, кем заменить Алана, разные варианты рассматривал. В пользу Торбинского сыграла его многофункциональность. У нас есть проблемы на позиции крайнего защитника, не исключено, что Дмитрий будет использоваться в таком качестве. Также он успешно играет в центральной зоне, в той же сборной долгое время выступал на этом месте.

Подумал, что футболист, который в последних турах выглядел достаточно хорошо, может сыграть на разных позициях и имеет опыт выступления за национальную команду, будет оптимальной кандидатурой», – сказал Слуцкий.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная России в рамках группы B сыграет против Англии, Словакии и Уэльса.

Поделиться в соцсетях: