Леонид Слуцкий: «В контрольных матчах будем использовать основные варианты игры»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на пресс-конференции перед товарищеским матчем с чехами рассказал о том, как идет подготовка команды к Евро-2016, и поделился мнением о соперниках россиян.

«Понятно, что на тренировки у нас не так много дней. Но тот план, который мы наметили, пока выполняется неукоснительно. Мы довольны созданными здесь условиями и для тренировочной работы, и для восстановления. Так что пока все идет по плану.

У нас нет большого количества контрольных матчей для широкого эксперимента. Поэтому будем использовать основные варианты для ведения игры. Естественно, в контрольных матчах будем больше отталкиваться от своих действий, минимально уделяя внимание сопернику.

Первый тайм (товарищеского матча между сборными Словакии и Германии – «Матч ТВ») был очень показательный, познавательный, а вот во второй, к сожалению, погодные условия внесли серьезные коррективы. Его вряд ли можно как-то всерьез оценивать. Словаки подтвердили, что они команда высокого уровня. На этом чемпионате Европы вообще нет слабых команд. Поэтому все наши представления о сопернике подтвердились, а какие-то нюансы еще удалось подсмотреть», – сказал Слуцкий.

Сегодня сборная России проведет товарищеский матч против команды Чехии. Начало – в 19:00 по московскому времени.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Соперниками россиян по групповому этапу станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: