Леонид Слуцкий: «У российских футболистов «Ростова» нет международного опыта»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал, почему не вызвал ни одного футболиста «Ростова» в сборную на Евро-2016.

«Во-первых, «Ростов» – тренерская команда. Во-вторых, ключевые роли там играют легионеры. К сожалению, у российских футболистов «Ростова» пока нет ни международного опыта, ни серьезного опыта выступлений за сборную.

Финальная часть чемпионата Европы – слишком серьезное соревнование, чтобы подходить к нему без подготовки. Кроме того, принципиальным образом отличаются тактические схемы, используемые в «Ростове» и в национальной сборной.

На наш взгляд, перестройка требовала бы определенного времени, а у нас и так будет самая короткая подготовка к турниру за последнее время. Тратить время на то, чтобы встроить игроков, не вызывавшихся ранее, мы не готовы.

Джанаев? «Ростов» провел прекрасный сезон, но сегодня для игры на таком уровне необходимо иметь определенный опыт. Мы говорим о возрастных футболистах. Не забывайте, Джанаев – 1987 года рождения. Одного удачного сезона недостаточно для вызова в национальную команду на чемпионат Европы», – сказал Слуцкий.

Напомним, что вчера был опубликован состав из 26 футболистов, которые будут готовиться в составе сборной России к чемпионату Европы.

Евро-2016 пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции.

Поделиться в соцсетях: