Леонид Слуцкий: «У Оланаре не было игровой практики полгода. Меня это тревожит»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий поделился мнением о новом игроке ЦСКА нападающем Аароне Оланаре.

«Оланаре пришел, по существу, не имея практики на протяжении полугода. Меня это тревожит. Мы прошли три полноценных сбора, но не все футболисты выполнили тот объем работы, который действительно необходим. Хотя даже если бы сборы длились полгода, в конечном счете все равно бы появились поводы для неудовлетворенности.

Оланаре обладает многими качествами, которые всем хорошо известны. Но как они проявятся? Как форвард раскроется? Как будет вести себя в топовом клубе? Мы не можем этого знать. Все покажет только практика. Поэтому вариант с арендой и правом дальнейшего выкупа в данном случае кажется мне оптимальным.

В плане его поведения, у меня опасений нет. Мы несколько раз встречались, беседовали. Да и заранее наводили о нем справки. Роль играет и то, что он некоторое время выступал в Европе – в Норвегии», – рассказал Слуцкий.

21-летний нигериец перешел в ЦСКА на правах аренды из китайского «Гуаньчжоу Фули», в составе которого в прошлом году сыграл 18 матчей, забив семь голов.

В четверг ЦСКА вернулся в Москву, закончив сбор в Испании. 1 марта московская команда встретится с «Уфой» в рамках четвертьфинала Кубка России, а 6 марта состоится матч 19-го тура РФПЛ, в котором подопечные Слуцкого сыграют со «Спартаком».

Читайте также: Оланаре и Страннберг выбрали себе игровые номера в ЦСКА

Поделиться в соцсетях: