Леонид Слуцкий: «Тренер всегда должен быть с командой»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в эфире программы «Футбол Слуцкого периода» на «Матч ТВ» рассказал, как боролся с волнением во время матчей.

«Тренер испытывает такой стресс, что не всегда может точно корректировать игру. У меня есть такой пример. Это был первый турнир с «Олимпией». Мы тогда били серию послематчевых пенальти. Решалось, попадем ли мы в высший дивизион чемпионата детской футбольной лиги. Это было в 1995 году, мне тогда исполнилось 24 года. И я настолько волновался, что назначил пять бьющих игроков и просто ушел со стадиона.

Когда я вернулся, то обнаружил плачущих мальчишек. Понятно, что они проиграли. Оказалось, что после пяти ударов был ничейный счет. Нужно было назначить шестого бьющего, тренер где-то за стадионом ходит. Выпихнули какого-то мальчика, он не забросил и, естественно, рыдал. И я понял, что как бы тебе тяжело не было, всегда нужно находиться с командой», - сказал Слуцкий.

Евро-2016 пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Поделиться в соцсетях: