Леонид Слуцкий: «Разговор с Жирковым после матча с Францией нельзя назвать мирной беседой»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал о том, почему не включил полузащитника Юрия Жиркова в заявку на Евро-2016.

«С Юрой у нас был разговор после матча с Францией, но не в перерыве. Не могу сказать, что это был конфликт, но и мирной беседой назвать нельзя. Общались с Жирковым один на один, никого больше рядом не было.

После того матча мы много раз созванивались с Юрием. Травму ахилла вел врач сборной Эдуард Безуглов, футболист прилетал в Москву, консультировался, я был в курсе всей этой ситуации, постоянно общались. Все время говорили, мол, Юра, давай определяйся. Последний созвон с ним был в Казани, после празднования чемпионства. Жирков сказал: «У меня действительно сильно болит ахилл, понимаю, что не смогу помочь сборной в этой ситуации

Действительно ли дело в травме? Да. Если только Юрий на два месяца не надул себе ахилл, не сделал воспаление и не обманывал доктора», – сказал Слуцкий.

21 мая тренерский штаб сборной России представил окончательный состав команды на чемпионат Европы-2016, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: