Леонид Слуцкий: «Некоторые игроки сборной могут посоревноваться с ведущими юмористами нашей страны»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий поделился первыми впечатлениями со сборов национальной команды в Швейцарии перед Евро-2016.

- Напрашиваются параллели с теми сборами, которые Гус Хиддинк проводил в Леоганге. Такое впечатление, что вы тоже заготовили много беговой работы.

- Я просто не знаю, как тогда проходили сборы. Но действительно, у нас первые пять дней достаточно интенсивные тренировки. Вечерние тренировки будут посвящены циклическим вещам, объем предстоит достаточно серьезный.

- Ожидаются дожди. Вы ходили смотрели соседнее поле. Значит ли это, что оно вас не устраивает?

- Оно чуть-чуть медленное, его надо обильно поливать. Если будут дожди, это только плюс для более качественного процесса и тактико-технических вещей.

- В Бад Рагаце термальные источники. Говорят, очень помогает для восстановления. Планируется ли в программе их использование?

- Думаю, да. Футболисты всегда вечером посещают спа-центр. Это такой дополнительный бонус, который никак не был основным при выборе места.
Пока мы только приехали. Посмотрим, как будут переноситься нагрузки, сколько будет свободного времени. Что касается велопрогулок, думаю, с завтрашнего дня все футболисты будут добираться на поля на велосипедах. 

- Кто отвечает за адаптацию Нойштедтера? Показалось, что он держался чуть отдельно от остальных во время тренировки.

- Не то чтобы в стороне. Понятно, что он никого не знает, но я уверен, что все нормально.
Пока не готов ответить насчет его позиции на поле. Надо посмотреть, как он будет адаптироваться к тактическим схемам. Прошла только одна тренировка. Закончился сезон в бундеслиге, он отыграл все матчи, прошло чуть более недели, и он прекрасно себя чувствует. 

- О чем говорили с Гильерме? Вы что-то ему объяснили, шутили.

- О его ощущениях от передачи «Что, где когда». Сказал, что ему очень интересно было.

- Раньше сборную взбадривали Винокурами. Не планируете завоз творческой силы сюда? Может, среди своих знакомых найдете?

- Я думаю, у нас есть внутренние серьезные резервы. Некоторые футболисты команды могут посоревноваться с ведущими юмористами нашей страны, - приводит слова Слуцкого корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов.

В рамках сбора команда Леонида Слуцкого проведет два товарищеских матча: 1 июня – со сборной Чехии, а 5 июня – с командой Сербии.  

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: