Леонид Слуцкий: «Матч с Чехией был на переваривание нагрузки»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в эфире программы «Все на Матч» на «Матч ТВ» прокомментировал итоги товарищеской встречи с Чехией (1:2) и рассказал о настрое игроков в команде перед Евро-2016.  

«Матч с Чехией дал нам больше ответов по составу сборной, нежели задал вопросов. Но опять же надо смотреть, что будет дальше – то есть были ли это ответы и сошлись ли они с ответами в задачнике.  

В каждой игре преследуются разные задачи. Эта игра была для того, чтобы посмотреть, как наши ребята переварили нагрузку. Могут ли они в этом состоянии все равно давать определенный уровень объема и интенсивности? Мы получили ответ, да.  

Сейчас вторая игра будет больше со спортивными вопросами технико-тактического характера. О результатах смогу сказать только после игры. 

У нас изначально были проблемы с полем. Пытались искать близлежащие поля, но пока поиски безрезультатны. Будем надеяться, что те поля, которые нам готовили организаторы турнира, будут в надлежащем состоянии и никакого форс-мажора не произойдет. А если произойдет – будем реагировать по ситуации.  

Когда ты погружен и сосредоточен на деле, которое самое важное в жизни любого из членов коллектива сборной, то на какие-то вещи ты можешь не обращать внимания, даже если они серьезные. У тебя совсем другая доминанта в голове.  

Все люди разные, у нас есть и старожилы сборной, которые по свой сути люди достаточно замкнутые и не очень общительные. Они сами избегают этого общения, а не потому что кто-то их в чем-то ущемляет. Похожая ситуация здесь у Гильерме с Нойштедтером. Понятно, что они не являются основными шутниками, также как и не являются объектами юмора. Считаю, что как должна происходить адаптация, так она и происходит», - сказал Слуцкий в эфире «Матч ТВ».  

Евро-2016 пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Англии, Словакии и Уэльса. 

Поделиться в соцсетях: