Леонид Слуцкий: «Кержакову важно сыграть, больше не будет возможности проверить его в контрольных матчах»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал о подготовке к товарищеским матчам с Литвой и Францией, которые состоятся 26-го и 29-го марта соответственно, сообщает корреспондент Matchtv.ru Иван Карпов. 

О повреждениях Кержакова и Дзагоева

«У Дзагоева небольшое переутомление задней поверхности бедра. Он это почувствовал после игры за ЦСКА. Ничего страшного. Надеемся, восстановление займет день-два. 

Что касается Кержакова, то он прибыл с небольшим повреждением. Мы решили восстанавливать его в национальной команде. 25-го у нас дедлайн, когда станет понятно, сможет ли он принять участие в одном из двух контрольных поединков. 

Конечно, сыграть сейчас важно и для Кержакова, и для нас, потому что не будет больше возможности проверить его в товарищеских матчах». 

Об уровне безопасности в Европе после терактов в Бельгии

«Надеюсь, принимающая страна сможем обеспечить достойный уровень безопасности. По крайней мере, мы об этом не говорим в команде, тревоги нет».

О задачах на матчи с Литвой и Францией

«Сейчас не время оценивать, хороший или плохой Литва спарринг-партнер. Мы построили подготовку таким образом, чтобы равноценно распределить игровое время между футболистами. Составы на матчи с Литвой и Францией будут сильно отличаться. В каждом из матчей мы будем решать свои задачи. 

Хотим использовать этим матчи с максимальной эффективностью. С одной стороны для наигрывания основного состава и понимания наших возможностей на фоне топовых команд, какой является сборная Франция. С другой стороны, также использовать матчи, чтобы близко определиться со списком игроков, которые поедут на Евро», - сказал Слуцкий. 

Поделиться в соцсетях: