Леонид Слуцкий: «Гильерме получил российский паспорт на законных основаниях, почему он не может быть кандидатом в сборную?»

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий рассказал о совмещении постов и своем отношении к натурализации.

«Совмещать посты осенью было сложно. Сейчас все-таки были товарищеские матчи, определенный костяк сборной сложился, поэтому стало легче. Естественно, это временные меры, а что будет дальше, не знает никто. Тренировать это такая вещь. Проиграли несколько игр – выгнали из ЦСКА. Плохо выступил на чемпионате Европы – выгнали из сборной. Так что я спокойно отношусь к ситуации.

К натурализации отношусь положительно. Если вы спрашиваете про конкретных игроков, это одна тема, если про сам процесс – другая. Гильерме получил российский паспорт на абсолютно законных основаниях. Он выучил язык, платит налоги. Почему у него должно быть меньше шансов на попадание в сборную, чем у остальных?

Не могу сейчас сказать, когда Фернандес появится в сборной. Как только Марио получит все документы… да и не только он, любой другой игрок тоже. В этом случае он автоматически станет кандидатом в сборную.

Почему раскачиваюсь во время матчей? Это инстинктивное движение, которое возникает у многих людей, когда они испытывают волнение или чувствуют ответственность. Думаю, это не самое критичное, что может быть. Я же не топором машу, отрубая части тела», – сказал Слуцкий.

Слуцкий тренирует ЦСКА с 2009 года, а в августе 2015-го также был назначен тренером сборной России.

В ноябре 2015 года вратарь «Локомотива» Гильерме получил российское гражданство. Сообщается, что защитник ЦСКА Марио Фернандес в мае также может получить российский паспорт.

Поделиться в соцсетях: