Леонид Слуцкий: «Уверены, что буквально через пару дней Широков вернется в общую группу»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в эфире «Матч ТВ» рассказал о планах на товарищеские матчи и травме полузащитника Романа Широкова.

«Учитывая, что у нас только две контрольные игры, мы будем играть оба этих матча вариантами основного состава, приближенного к  боевому. Попробуем еще какие-то варианты, но, тем не менее, у нас нет большого числа контрольных матчей для широкого эксперимента. Поэтому будем использовать основные варианты ведения игры и будем больше отталкиваться от своих действий, минимально уделяя внимание сопернику.

У Романа Широкова, к сожалению, есть совсем небольшое повреждение. Но мы уверены, что буквально через пару дней он вернется в строй, в общую группу. Завтра его не будет на матче. У нас будут теоретические занятия, где еще раз повторим базовые принципы игры. На наш взгляд, этого будет достаточно. В зависимости от проведенного времени в контрольных матчах эти дополнительные занятия могут быть с любым другим игроком, если это понадобится», - сказал Слуцкий.

1 июня сборная России в рамках подготовки к Евро-2016 сыграет со сборной Чехии, 5 июня – с командой Сербии.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Соперниками россиян по групповому этапу станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: