Леннокс Льюис: «Позволить профессиональным боксерам выступать на Олимпийских играх – это абсурд»

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис раскритиковал инициативу Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) позволить боксерам профессионалам выступать на Олимпийских играх.

«Я считаю, что это какой-то абсурд. Любительская система специально создана для любителей. Ребята даже выступают в шлемах, чтобы защитить себя, ведь им ещё не хватает опыта. Но теперь можно предположить, что чемпион мира, или кто-то из первой десятки рейтинга, может встретится в бою с новичком-любителем. Разве это справедливо?

Представьте, что Энтони Джошуа, который стал олимпийским чемпионом в 2012 году, сейчас был бы любителем и отправился выступать на следующие Олимпийские игры. И там против него выходит Владимир Кличко, который мало того, что в свое время прошел большую школу любительского бокса, так ещё и имеет в активе почти семьдесят боев в боксе профессиональном. Я совершенно не понимаю этого.

При такой системе я мог бы встретиться на Олимпийских играх, которые выиграл, с Майком Тайсоном, который в 1988 году был уже чемпионом мира. Каковы были бы мои шансы на победу?» - сказал Льюис.

Напомним, что сам Льюис выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году, выступая в составе сборной Канады.

Поделиться в соцсетях: