Леннокс Льюис: «Дэвиду Хэю не нужно делать ставку на силу, его козырь – скорость»

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, 50-летний британец Леннокс Льюис (41-2-1) рассказал о сильных сторонах экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, 35-летнего соотечественника Дэвида Хэя (27-2).

«Я не думаю, что Хэй нуждается в физической силе. Он должен делать ставку на скорость, потому что он очень хорош в этом – его скорость ног, его скорость рук. Я думаю, он сосредоточился на том, что он чувствует, ему нужно выйти на бой в отличной форме, быть сильным.

У него есть все причины делать это. Он дерется против больших парней, и он понимате, что существует разница в силе, поэтому он хочется чувствовать себя на равных с точки зрения физической силы. Некоторые люди говорят, что это не то, что ему нужно, что не это привело его туда, где он есть. Но он сделал этот выбор, и мы не можем винить его», - заявил Льюис.

Леннокс Льюис является Олимпийским чемпионом 1988 года в категории до 91 кг. В 1999 году британец стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, победив Эвандера Холифилда. Льюис завершил карьеру в 2003 году после победы над украинцем Виталием Кличко. На профессиональном ринге британец провел 44 поединка, одержав 41 победу при двух поражениях и одной ничьей. 32 победы при этом были добыты досрочно.

Дэвид Хэй завершил карьеру в 2013 году, но вернулся на ринг 16 января этого года, нокаутировав австралийца Марка Де Мори (30-2-2) во втором раунде. Примечательно, что британец вышел на ринг с самым большим весом в карьере, показав на взвешивании 227 фунтов (103 кг).

Британец выйдет на ринг 21 мая в Лондоне против не имеющего поражений 31-летнего выходца из Косова Арнольда Гьерджая (29-0). 

Поделиться в соцсетях: