Легкоатлетка Шобухова решила завершить карьеру после дисквалификации

Бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова, ставшая участниицей коррупционного скандала в российской легкой атлетике, объявила, что завершает спортивную карьеру и переходит на тренерскую работу после дисквалификации, которая закончилась в августе 2015 года.

«Я приняла для себя решение завершить спортивную карьеру. С января я уже тренирую детей, и возвращаться не хочется. Долго ждала, когда закончится моя дисквалификация, а потом, когда все завершилось, наступило какое-то опустошение. Не могу сказать, что я устала от спорта. Просто сейчас мне хочется какой-то стабильности, поэтому и решила идти работать тренером.

Люди возвращаются в спорт после отбытия наказания за допинг, ничего в этом необычного нет. Они также проходят допинг-контроль. Для меня этот груз не является препятствием», – заявила Шобухова.

38-летняя россиянка стала первой в истории победительницей трех Чикагских марафонов, но ее результаты были аннулированы из-за нарушения антидопинговых правил.

В начале января 2015 года комиссия по этике ИААФ пожизненно дисквалифицировала бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева за то, что он умышленно скрыл факт употребления Шобуховой запрещенного препарата.

В ноябре 2015 года на основании доклада независимой комиссии ВАДА о нарушениях антидопинговых правил в российской легкой атлетике Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила ВФЛА членства в организации и отстранила всех российских атлетов от участия в международных соревнованиях.


Поделиться в соцсетях: