Легкоатлетка Габриэла Петрова сдала положительный тест на мельдоний

Серебряный призер чемпионата Европы в помещении в тройном прыжке болгарка Габриэла Петрова уличена в применении мельдония. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По словам менеджера спортсменки Веницы Атанасовой, допинг-проба была взята у спортсменки во внесоревновательный период 6 февраля.

«После того, как в октябре было объявлено, что препараты, содержащие мельдоний, будут запрещены с 1 января 2016 года, она перестала принимать его. Габриэла ни в чем не обвиняется и не отстранена от соревнований. Пока нас только проинформировали о положительной допинг-пробе», - сказала Атанасова.

Петрова в 2013 году стала победительницей молодежного чемпионата Европы, а в декабре была названа спортсменкой года в Болгарии.

На сегодняшний день запрещенный препарат мельдоний был обнаружен в крови более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин, Гульшат Фазлетдинова. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

Поделиться в соцсетях: