Леброн Джеймс: «Кливленд, это для тебя!»

Форвард «Кливленда» Леброн Джеймс, ставший MVP финальной серии НБА, поблагодарил бога за победу в финале и посвятил ее своему городу.

«Два года назад, когда я вернулся в «Кливленд», я поставил перед собой цель принести чемпионский титул этому городу. И я отдал ради этой цели все, что у меня было. Свое сердце, свои пот, кровь и слезы. Мы победили вопреки всем прогнозам. Не знаю, почему мы выбрали такой сложный путь к чемпионству. И не знаю, почему тот парень наверху дал мне эту сложнейшую роль. Но я точно знаю: он никогда не создает вокруг тебя ситуаций, с которыми ты бы не мог справиться. И на протяжении всей серии я старался сохранять этот положительный настрой вместо того, чтобы причитать: «Почему я?» Я понимал, что должен сделать то, чего он от меня хочет», - сказал Джеймс в прямом эфире ESPN, а затем прокричал в микрофон: «Кли-и-ивленд! Это для тебя!»

Джеймс родился в небольшом городке Эйкрон, что в 30 километрах от Кливленда. Он провел в «Кавальерс» первые семь лет профессиональной карьеры, но, так и не выиграв титула, перешел в 2010 году в «Майами», с которым дважды стал чемпионом. Летом 2014-го Леброн вернулся в родной клуб и пообещал принести ему титул.

«Кливленд» победил «Голден Стэйт» в седьмом матче финала со счетом 93:89 и стал первым в истории НБА чемпионом, отыгравшимся со счета 1-3 в решающей серии.

Поделиться в соцсетях: