Лебедева заявила, что в допинговых обвинениях в адрес российского спорта замешана политика

Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева выразила мнение по поводу источника новых обвинений в применении допинга в российском спорте.

«Как мне ни хотелось говорить, что к политике это не имеет отношения, это не так. Кроме того, ВАДА уже начало решать судьбу целых федераций, а теперь пытается подмять под себя и Международный олимпийский комитет, который пока является относительно независимой организацией.

Это действия англосаксонского лобби, они видят, что санкции не дают ожидаемого результата и начинают бить по всем позициям, где мы сильны. В том числе по спорту, музыке»,— заявила Лебедева.

На прошлой неделе бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков сообщил иностранным СМИ об использовании допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи. Среди обвиняемых он назвал олимпийских чемпионов: лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова.

ВАДА уже заявило о том, что эта информация повлечет за собой новые допинговые расследования в российском спорте.

В свою очередь глава МОК Томас Бах предупредил, что подтверждение новых обвинений в употреблении допинга российскими спортсменами, скорее всего, повлечет за собой запрет на участие россиян в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

The New York Times продолжит допинговое расследование относительно российских спортсменов

Поделиться в соцсетях: