Ларри Холмс и Джордж Форман будут нести гроб с Мохаммедом Али на церемонии прощания с боксером

Стало известно, что знаменитые экс-чемпионы мира в тяжелом весе (свыше 90,7 кг) Джордж Форман (76-5, 68 КО) и Ларри Холмс (69-6, 44 КО) будут среди тех, кто понесет гроб с Мохаммедом Али (56-5, 37 КО) на церемонии прощания с легендарным боксером.

Ларри Холмс был одним из спарринг-партнеров Мохаммеда Али, а в 1980 году они встретились на ринге. Поединок закончился победой Ларри Холмса ввиду отказа угловых выпускать Али на 11 раунд. Этот поединок стал предпоследним в карьере Али и его единственным досрочным поражением.

Мохаммед Али и Джордж Форман встретились на ринге 30 октября 1974 года в Киншасе, Заир. Их бой вошел в историю бокса под названием «Разборка в джунглях». Мохаммед Али нокаутировал Формана в восьмом раунде, завоевав титулы чемпиона по версиям The Ring, WBC и WBA. Это стало первым поражением в карьере Формана, а также единственным досрочным. Поединок Формана и Али был признан лучшим боем года по версии журнала The Ring.

Ранее сообщалось, что гроб с телом Али будут нести также актер Уилл Смит, который сыграл боксера в художественном фильме «Али», и экс-чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис (41-2-1, 32 КО).

Мохаммед Али скончался 3 июня в возрасте 74 лет после продолжительной болезни в одной из клиник США. Причиной смерти врачи назвали септический шок. Легендарный боксер будет похоронен 10 июня, в родном городе Луисвилле, штат Кентукки. Церемония прощания со спортсменом будет транслироваться в прямом эфире, а также будет открытой, ее сможет посетить любой желающий.

Поделиться в соцсетях: