Квинтон Джексон: «Если Федор подпишет контракт с UFC, его бросят на самых лучших бойцов»

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг), 38-летний американец Квинтон Джексон (36-11) прокомментировал бой 39-летнего россиянина Федора Емельяненко (36-4) с 36-летним бразильцем Фабио Мальдонадо (22-10).

«Федор дрался с жестким парнем. Думаю, Емельяненко немного недооценил его. Будь я на месте Федора, я бы перевел Мальдонадо в партер после первого раунда и вел бы поединок на земле.

Зачем Федору идти в UFC, если он хорошо выступает за его пределами? Если он подпишет контракт с UFC, его бросят против жестких парней. Многие не понимают ожной вещи – Федор дерется уже очень долго. Нам трудно уйти из спорта. Мы получаем неуважение от болельщиков, когда начинаем стареть, но мы все еще пытаемся конкурировать. Даже если мы выступаем из-за денег, мы начинали драться из-за любви к этому спорту. Нам просто трудно уйти. Мы продолжаем драться, но мы не можем бороться с парнями такого уровня, к которому мы привыкли. Нам нужно драться с парнями вроде нас самих, которые прошли свой пик. Это будут хорошие бои. Вот что нужно делать Федору – продолжать драться с такими ребятами.

Если он пойдет в UFC, его бросят на лучших бойцов, чтобы показать, что UFC является лучшей в мире организацией. Они делали это с Джеймсом Тони, они делали это с Кимбо Слайсом», - заявил Джексон.

Квинтон Джексон встречался с Фабио Мальдонадо в апреле прошлого года на турнире UFC 186, победив бразильца единогласным решением судей. Свой следующий поединок американец проведет на турнире Bellator 157, где встретится с бывшим соперником Емельяненко, 29-летним японцем Сатоши Ишии (14-5-1). 

Поделиться в соцсетях: