Куксенков и Мустафина выступят на чемпионате Европы по спортивной гимнастике

Мужская сборная России по спортивной гимнастике сегодня начнет свое выступление на чемпионате Европы, который проходит в швейцарском Берне.

В состав команды включен Николай Куксенков, который в начале апреля был обвинен в упортеблении запрещенного препарата мельдония, однако допущен до участия в соревнованиях до окончания расследования.

«У Куксенкова все нормально, отстранение с него сняли, нам этого достаточно, чтобы он выступил на чемпионате Европы. А там пускай они разбираются, сколько мельдоний держится в организме – может, два года, может, три, а может, вообще всю жизнь», – сказала старший тренер российской команды Валентина Родионенко.

Помимо Куксенкова сборную России на турнире представят Давид Белявский, Никита Нагорный, Никита Игнатьев и Денис Аблязин.

Соревнования среди женщин стартуют в Берне с 1 июня.

В состав женской команды вошла олимпийская чемпионка Лондона Алия Мустафина, которая долгое время испытывала проблемы со здоровьем. Также за сборную России выступят Ксения Афанасьева, Дарья Спиридонова, Ангелина Мельникова и Седа Тутхалян.

Чемпионат Европы, который продлится до 5 июня, станет предпоследним отборочным этапом для российских гимнастов в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: