Кубок мира по хоккею среди молодежных команд пройдет в Татарстане с 20 по 28 августа

Шестой по счету Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд состоится в Нижнекамске и Набережных Челнах с 20 по 28 августа. Об сообщается в пресс-релизе Молодежной хоккейной лиги.

В соревнованиях примут участие до 10 клубных команд из разных стран. Точный состав участников определится по итогам национальных чемпионатов. Россию представят две команды – обладатель Кубка Харламова 2016 года и нижнекамский «Реактор« в качестве хозяина турнира.

"Молодежная хоккейная лига возвращается в города, которые в нынешнем году успешно организовали Кубок Поколения и Кубок Вызова. В рамках инспекционного визита мы провели совещания с главами Нижнекамска и Набережных Челнов, осмотрели обе арены, сформировали техническое задание на реконструкцию ледового дворца в Набережных Челнах. Подготовка уже началась, принимающая сторона делает все, чтобы праздник хоккея прошел на самом высоком уровне», - отметил заместитель управляющего директора МХЛ Сергей Яковлев.

Три первых розыгрыша молодежного Кубка мира (2011, 2012, 2013) проходили в Омске. В 2014 году турнир принимала Уфа, а в 2015 году – Свердловская область (Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма). 

Поделиться в соцсетях: