Кристоф Зуманн: «Шипулин – один из фаворитов масс-старта и индивидуальной гонки»

Двукратный призер Олимпийских игр по биатлону Кристоф Зуманн прокомментировал состояние лидеров на чемпионате мира в норвежском Холменколлене и поддержал российскую сборную.

«Чемпионат мира в Норвегии очень интересный. Мартен Фуркад – суперзвезда! Сейчас ему нет равных. Вот от Бьорндалена такой прыти, честно, не ожидал. Он человек-легенда. Не встречал еще таких трудяг, как Бьорндален. Он делает все, что в его силах, чтобы добиться успеха.

Российским спортсменам нужно держать голову холодной, не поддаваться на провокации и не упустить момента. Антон Шипулин провел отличную гонку в пасьюте. Уверен, ему по силам выиграть медаль на ЧМ. Несмотря на неудачное начало чемпионата, вижу его одним из фаворитов масс-старта и индивидуальной гонки. Передайте Антону, пускай успокоится и выкинет все негативные мысли из головы! Ваша команда не уедет из Осло без медали, поверьте мне», – сказал Зуманн.

Впервые с 2011 года российская команда не смогла завоевать ни одной медали на первой неделе чемпионата мира, который проходит сейчас в норвежском Холменколлене.

Шипулин в смешанной эстафете занял седьмое место в составе сборной России, в спринте показал 45-й результат, в гонке преследования – девятый.

Обе личные гонки выиграл француз Мартен Фуркад, который также взял золото в смешанной эстафете. Уле Эйнар Бьорндален завоевал две серебряные медали в личных гонках.

Мужская индивидуальная гонка состоится 10 марта в 17.30 по московскому времени. Прямую трансляцию покажет телеканал «Матч ТВ».

Из россиян в гонке точно примут участие Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков. К этому составу присоединится Дмитрий Малышко или Матвей Елисеев.

Мужская эстафета пройдет 12 марта в 17.20 мск, масс-старт – 13 марта в 18.00 мск.

Соревнования в Холменколлене продлятся до 13 марта.

Поделиться в соцсетях: