Крис Юбенк-младший: «Если меня не могли нокаутировать супертяжеловесы, Головкин тоже не сможет»

Второй номер рейтинга среднего веса (до 72,6 кг) по версии WBA, 26-летний британец Крис Юбенк-младший (22-1) рассказал, за счет чего собирает побеждать чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBF, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0).

«Это работа бойца – смотреть бои своего соперника, находить его слабые места и недостатки и тренироваться, чтобы воспользоваться этими недостатками. Геннадий – отличный боец. Но я считаю, что в плане скорости, техники и защиты я лучше него. Это те компоненты, над которыми я работал и это то, с чем я бы пошел в бой против него.

Возможно, мой подбородок не был протестирован на международной арене и перед публикой. Но я проводил спарринги с супертяжеловесами. Я знаю, что я могу держать удар, знаю, как я вел себя после попаданий. Если супертяжеловесы не могли меня нокаутировать – Головкин тоже не сможет. Вот откуда я получаю свою уверенность.

Я знаю, что он полагачается исключительно на фактор страха, он запугивает своих соперников еще до начала боя. Он полагается на свою мощь. Но я не боюсь его мощи. Я знаю, что если он несет мне удар, я отвечу ему тремя. Даже математически – как он сможет победить меня? Это то, с чем я выйду на ринг – с этой уверенностью», - заявил Юбенк-младший.

Последний раз Крис Юбенк-младший выходил на ринг 26 марта, победив техническим нокаутом в десятом раунде чемпиона Британии в среднем весе (до 72,6 кг), 25-летний соотечественника Ника Блэквелла (19-4-1). После поединка Блэквелл был введен в состояние искусственной комы. Свой следующий поединок британец проведет с 28-летним соотечественником Томом Дораном (17-0) в Лондоне, 25 июня. 

Поделиться в соцсетях: