Крис Саймон: «Мне по душе русский хоккей»

Бывший нападающий новокузнецкого «Металлурга» канадец Крис Саймон рассказал о том времени, когда он играл за российские клубы в КХЛ, и почему до сих пор скучает по России.

«Помимо добродушия и открытости людей мне нравился хоккей в России. Игра в пас, комбинации, скорости. Мне не часто удавалось показать свой любимый силовой хоккей, но я получал удовольствие от знакомства с новым стилем. Русский хоккей мне по душе.

Многих вещей, с которыми приходилось сталкиваться в России, я никогда раньше не встречал. Поначалу было нелегко. Помню, в какой-то момент я и другие канадские хоккеисты «Витязя» задавались вопросом о том, зачем мы вообще сюда приехали. Но вскоре освоились и стали воспринимать многие вещи как должное.

А вообще мне очень нравится богатая русская культура, обычаи, традиции. Это навсегда останется со мной. За пять лет я сильно обрусел. Вот вам простой пример: сегодня, выходя из номера, забыл ключи. Хотел было вернуться, но сразу вспомнил, что это плохая примета, и не стал этого делать», – рассказал Саймон.

44-летний хоккеист провел пять сезонов в КХЛ, сыграв 128 матчей, в которых забросил 33 шайбы и оформил 27 голевых передач. Саймон выступал за чеховский «Витязь» (2009 – 2010), московский «Динамо» (2010 – 2011) и новокузнецкий «Металлург» (2011 – 2013).

Поделиться в соцсетях: