Крис Арреола: «Это может быть моим последним шансом на титул, мне нужно пойти на все»

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, 35-летний американец мексиканского происхождения Крис Арреола (36-4-1) прокомментировал предстоящий поединок с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0).

«Его сила в ударе. Я должен превратить предстоящую ночь в ад для него. Это мой третий бой за звание чемпиона мира, и такие шансы не приходят так часто. Я должен сделать максимум и пойти на все. Мне нужно многое доказать. Я до сих пор считаю, что во мне есть нечто особенное. Я до сих пор считаю себя одним из лучших супертяжеловесов в мире, и мне нужно доказать это. 

Я очень благодарен за эту возможность. Это может быть моим последним титульным шансом. Я должен тренироваться и очень упорно работать, чтобы расстроить Уайлдера у него же дома. В конце концов, на него оказывается еще большее давление, потому что он дерется у себя дома, он чемпион мира. А я могу получить все и ничего не потерять», - заявил Арреола.

Крис Арреола в декабре прошлого года одержал победу разделенным судейским решением над 30-летним соотечественником Трэвисом Кауффманом (30-1). Сразу после боя в крови Арреолы были обнаружены следы употребления марихуаны. Поединок был признан несостоявшимся. При этом Арреола имел 90 дней на обжалование решения комиссии, но боец не стал подавать апелляцию и просить проводить вскрытие пробы «B». Дисквалификация боксера закончилась в апреле нынешнего года. Стоит отметить, что Арреола также провалил допинг-тест в июле 2011 года после боя с Фрайдеем Ахунаньей (24-8-3).

Арреола встретится с Уайлдером 16 июля в Бирмингеме (Алабама, США). В случае победы Арреола может стать первым чемпионом мира в супертяжелом весе с мексиканскими корнями.


Поделиться в соцсетях: